チャパティ(ロティ)?
インドの薄焼きパン。
粉(全粒粉?)と塩少々と水だけで作る。
一枚あたりの重さは25g程度。
材料を良くこねて、麺棒で薄く丸く延ばし、フライパンのような物(油なし)で焼く。
一日に食べる分を朝まとめて作ってしまった方が楽なのだが、
すると食欲があるときは、2枚とかまとめて食べてしまう。
面倒でも、食事のたびにいちいち食べる分だけ作った方が効果的かも?>私の場合
インドの薄焼きパン。
粉(全粒粉?)と塩少々と水だけで作る。
一枚あたりの重さは25g程度。
材料を良くこねて、麺棒で薄く丸く延ばし、フライパンのような物(油なし)で焼く。
一日に食べる分を朝まとめて作ってしまった方が楽なのだが、
すると食欲があるときは、2枚とかまとめて食べてしまう。
面倒でも、食事のたびにいちいち食べる分だけ作った方が効果的かも?>私の場合