夏の野菜料理 | ~ moonlight Cafe ~

~ moonlight Cafe ~

月を見るのが好き、日常の事、私の本音を色々。
tsukiKo

今日こそ、第二仕事に行く予定が、

第一仕事が、急に入るガーン


中途半端な時間に家に帰宅。

夏野菜あるので、夕飯下準備をする。


ラタトゥイユ
ベーコン、コンソメもいれて味わい濃く。

同時に トマトソース
玉ねぎ刻んで、カットトマト。
モタッとするまで、水分とばす。
トマトソースは、私のパスタソース用。

美味しいトウモロコシ頂く
剝いて、海塩を降ってラップに
包んで、レンチン。

広島県産、真鯛
オサレな鯛のソテー、ラタトゥイユ添え
とか!
鯛のアクアパッツァとか!
にしたいけど。
現実は、塩焼き(爺さんの味覚が違うので)

鎌倉土産頂く。
紫陽花キャンディ、ブドウ味。

鎌倉、江ノ電、江ノ島、また行ってみたい。
鎌倉掘りの箸置き、豆皿買って今だ
活躍している。
20年前・・・遠い目無気力