今日こそ、第二仕事に行く予定が、
第一仕事が、急に入る
中途半端な時間に家に帰宅。
夏野菜あるので、夕飯下準備をする。
ラタトゥイユ
ベーコン、コンソメもいれて味わい濃く。
同時に トマトソース
玉ねぎ刻んで、カットトマト。
モタッとするまで、水分とばす。
トマトソースは、私のパスタソース用。
美味しいトウモロコシ頂く
剝いて、海塩を降ってラップに
包んで、レンチン。
広島県産、真鯛
オサレな鯛のソテー、ラタトゥイユ添え
とか!
鯛のアクアパッツァとか!
にしたいけど。
現実は、塩焼き(爺さんの味覚が違うので)
鎌倉土産頂く。
紫陽花キャンディ、ブドウ味。
鎌倉、江ノ電、江ノ島、また行ってみたい。
鎌倉掘りの箸置き、豆皿買って今だ
20年前・・・遠い目