お汁粉はザラザラした舌触りの感触が残るものが好きで、夏でも飲みたい程
お汁粉マスターの、IZAMです。
さて、愛媛松山でレギュラー番組をやっている為、松山に行って参りました。✈️
僕は生まれも育ちも東京ですが、母方ご先祖様が宮崎で
父方の、ご先祖様が四国の徳島なので四国がずっと気になり、行っているうちに大好きになった今日この頃です。
勿論、宮崎も大好き。
今日は、そんな第二の故郷的な松山について綴ります。
四国は、、、
とにかく、ミステリアス!(◎_◎
なので、まずその土地を知るには御飯から、、、
(食べたいだけ。笑)ということで、
1656年 江戸時代に出来た有名なお店で
遅めのランチをしました!
創業 360年。
凄っ! (≧∇≦)((((;゚Д゚)))))))
愛媛県松山市内にある、、、
『五志喜』さん。
鯛素麺や、鯛御飯を押しているお店。
鯛めしと、五色素麺。
まぁまぁ、鯛飯に素麺なんて何処でも変わらんでしょう、、、
(^ω^)
(^ω^)
モグモグ、、、
(゚o゚;;
(≧∇≦)
鯛めし、最高に上品で最高に美味し💛
愛媛は本当に美味しい御飯だらけ!
微妙ならクレーム入れたろ! 笑
(いやいや、普段よっぽどじゃなきゃクレームなんて入れないよ。笑)
と意気込んでましたが、何処のお店も清潔でご飯粒ひとつまで完璧!
クレームは冗談ね。笑
最高のランチでした。
更に、必ず松山に来たら帰りにお土産でこれを買います。
天皇家御用達のタルト。
上品な甘さで最高ですよ。
誰に贈っても喜ばれます!
P.S... 松山の御飯したお店で 11年前の大好きな河村隆一 兄様に会いました!
(兄様の、足跡ですが、、、笑)
では、突撃グルメBlogでしたぁ。
Seeya!ヾ(@^▽^@)ノ