上新粉
白玉粉
基本はこの2つ
だんごの粉
道明寺
もち粉
グラニュー糖
和三盆
黒砂糖
小豆
白いんげん豆
片栗粉
葛粉
きな粉
鶯谷きな粉
抹茶
よもぎ
柏の葉
桜の葉と花
食用色素
寒天
和菓子につかう主な材料だ❗️
白玉粉と上新粉の違いわかりますか❓
白玉粉はもち米
上新粉はうるち米
今は...
スーパーでもコンビニでも出来合い和菓子を買える。
自分で作る人は少ないと思う。
洋菓子も同じく。
忙しいと理由をのべ.....料理を作らない人がいる
何が忙しいのだろう?。
忙しいのではなくて....作るのが面倒なのでは⁉️。