ショートPastaをグラタン | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

ブログも20年近くになります。
日記📓のつもりで書いていた。
“イイネ”には興味無いです。
Instagramも同じく。
“イイネ”に一喜一憂する若い方々が...羨ましい。


グラタンと呼べるのだろうか❓



オイラが教えていただいた“グラタン”は....

ホワイトソース・ベシャメルをふんだんに使う料理。

チーズは高価で少し🤏使うだけ❗️。

えびグラタン

チキングラタン

売れて売れて.....凄かった。

少し遅れて....サラリーマンの方々にステーキランチがブームになりました。

銀座、日比谷の話です。

150g、200g、300gと......

サーロインステーキ🥩ですが....

いま思えば...不味そうな肉でしたね。

スーさんがステーキ🥩を勉強するのは...あとのこと。

経験....が有るから料理が作れる

経験なしで料理は作れるのだろうか⁉️

基本覚えて....料理に挑戦する。