サプリメント? | 居酒屋スーさん

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おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

サプリメント
機能性食品
6000件を超えるサプリメントが日本で認可されている。
紅麹のサプリメントもその一つ❗️。
食品添加物
1000を超える添加物がある。
世界で1番多い添加物認可国....などと言うオバタリアンがいますが.....嘘です❗️。
SNSでは調べもしないで、情報を流す輩が多いです。
フェイクニュースもその一つ!。

オイラは“x”の口座を持ちません。
名前を隠して....好きなコメント言うのは....人間として如何なのだろうか?。
言いたいことがあるなら....ご自分の名前をだして堂々と言えばよいと思うのですが.....間違えでしょうか⁉️。


一汁一菜
徳川吉宗が奨励したのは一汁三菜。
江戸庶民は日に食事を2回したそうです。
お菜よりもご飯🍚山盛りで食べます。
江戸庶民に脚気が多かったのはご飯も原因のようですね。



色々な野菜の汁

ネギ、オニオン、豆腐、にんじん、大根と...

何でもかんでも入れちゃえ❗️。

今日は3種類の味噌仕様です♪

八丁味噌、信州米味噌、麦味噌



健康食=美味しい料理ではありません。

カロリーを考えると....料理の味付けが難しくなります。


さて......

最近も昔も....高級なフレンチを食べると.....料理が生ぬるい。

フレンチだけではないけど.....

ヨーロッパへ行くと何時も思いました。

日本人は昔から

熱いものは熱く

ぬるいものはぬるく

冷たいものは冷たく

温度にこだわっていた様です。

熱い蕎麦を音を立てて食べる

熱いラーメンを音を立てて食べる

でも.....

パスタは🍝音をたてることはダメ🙅



昼はおむすび🍙と漬け物

残りの味噌汁もね.........

漬け物は古漬けになってしまいました。

海水濃度の塩水を10分間沸騰させます->火を止め->昆布10gと鷹の爪を加えて->

冷やしてからきゅうりのまると薄くスライスした大根を加えて2日間冷蔵庫で出来上がりです。

1週間を過ぎるころには酸味のある古漬けになります。

簡単で美味しいです。




1961年公開の映画を紹介します。
実話を映画にしています。
黒澤明監督の“生きる”を時代遅れと思う方々が多いと思いますが......
此方も時代遅れですよ。
でも......今の日本人が忘れた“何かが”この映画にはあるような⁇。