世界最古の農産物・グリンピース
中世フランス🇫🇷では貴族が好んで食した。
日本では江戸時代中期に食されている。
今日はグリンピースのPastaです♪
アーリオオーリオ風にしても美味しくいただけます。
今日は....トマトソースで🍅。
冷凍グリンピース
ビタミンB1
ベータカロチン
鉄分
タンパク質
葉酸
疲労回復、増血剤、便秘などなど色々と良いことがあります。
旬は4ー6月が日本🇯🇵
旬の時はフレッシュを食べて....
旬以外は冷凍グリンピースを食べるとよいでしょうね。
冷凍は一度湯掻いてから冷凍してあります。
安いグリンピースはツブが小さいです。
健康を考えると.....豆類やトマト類を食べることだそうです。
美味しいサラミ
サラダ🥗に加える。
ビーツドレッシングでいただきます♪
ペコリーノは羊🐑のチーズ
日本では馴染みの少ないチーズですね。
パルメジャーノは牛🐃のチーズ
どちらもイタリア🇮🇹では料理に使用されています。
さてさて.....今日のPastaにはどちらがお似合いでしょうか???。