あなたは
和食が好きですか?
あなたは
マグロが好きですか?
10年ほど前から女性の方が選ぶ寿司🍣のTOPは....
養殖サーモンになりました。
ノルウェー🇳🇴で養殖されたサーモンですね。
天然マグロよりも養殖サーモンが好きとは.....
時代の流れなのでしょうか???。
田舎人のスーさんは“マグロ”を食べるのだ❗️
毎日毎日食べても食べきれない冷凍本マグロをマグロ船から頂きました。
本マグロは通常の冷蔵庫では保存できないんです。
身の色が変わってしまいます。
“色”も味のうちです。
変わらないうちに.....食べます。
NHKの朝ドラを楽しんで観ています。
元気のでる歌ですよね🎤
マグロは.....イエイエ、どんな魚も🐟
切身の厚さが重要です。
最近では寿司に異常な大きさのネタをのせる店がある様です。
ん〜......どうなのかな???。
酢めし
1990年以降は砂糖多めの酢飯が好まれている様です♪。
こちらも......時代の流れですね。
我が家では黒酢を酢飯に使います。
マグロもサーモンも
醤油と味醂で漬けると味に深みが出ます♪
切身で漬けるか
柵のまま漬けるか
コレだけでも味が変わります。
一度お試しあれ❣️