イタリアスタイルビーフタタキ | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

おはようございます。
うどん80
蕎麦80
パスタ100
乾燥麺の一人前重量です。
ご家庭で作る時はこの分量が目安です。

イタリア🇮🇹のタリアッテ料理をご紹介します。
歴史は浅く、トスカーナの料理です。
赤身肉🥩を肉の周りだけ強火で焼き、オーブントースターでローストします。
中は暖かい生肉目がポイントです。


Tagliataと書きます。

付け合わせ野菜は

焼きにんじん🥕

カリフラワーを用意しました。



ミニ人参です🥕

焼くだけです❣️

軽く塩ふるだけです。



生焼きの肉は厚めスライスします。

沢山のパルメザンチーズを振りかけます。

バルサミコ酢に砂糖を加えて煮詰めたソースをかけます。

スーさんはマヨネーズの方が似合うと思うのですが.....❓

そして、普通のステーキの方が🥩.....ネ。