塩分濃度 | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

こんにちは😃
日本は色々問題があるね。
ハラペーニョ多めのピザで🍕SNSに投稿するかね〜?。
あはははは

同性結婚なんて気持ちワリ〜....53歳の大人の言うことではない❗️....其れも、愛知の県議が....
でも....人の考えはそれぞれ.....。

今日はオードリーヘップバーンの“愛しのサブリナ”を観ている。
ハンフリーボガード.....ハードボイルド男優との共演。
ボガードといえば......“カサブランカ”が有名だ。
石原裕次郎の“夜霧よ今夜もありがとう”は日本版カサブランカ❗️。

以前にフォフリットの話をしたが.....
オニオン+セロリ+にんじんをみじん切りにした野菜炒め。



ミートソースやカレーなどに使う。

我が家ではチリコンカンのも使う。



日本ではカゴメが販売している

が....多分、営業向けだけ。

オイラが新米料理見習いの頃は、何処のレストランでも手作りで作った。

今は....何でも既製品で賄える時代だ。

良いのか....良くないのか?。


料理の大切なポイントは塩分(味である)

こんな....塩分表をSNSで見つけた。

料理の基本になる



問題はどの様にして塩分濃度を調べるかだ。

我が家には塩分濃度計が2つある。

これで塩分濃度を調べることができる。

日本で買うなら....3千円から2万円まで有る。

これが有ると便利ですよ❣️