今日もフィッシュケーキ | 居酒屋スーさん

居酒屋スーさん

おーい、ご飯だよ!・・・・人生を楽しもうよ

料理....
何度も何度も同じ料理を作る
味を決めるには.....
同じ料理を作ること
世界には何万種類もの料理が有る
となると.....料理人はそれ以上の数なのだろう
そんな料理人たちを纏めるのは難しいだろう。
国民一人一人の意見を聞いていたら....何も決められない!
トップは....嫌われても、自分の考えで決める事が肝要だ.....と、昔の方が申しておりました。
“Yes chef !”…..料理界でも料理長は独裁者
Cook達はシェフの言う事を聞く....グダグダ言わない❗️
自分がシェフになることを夢見て.....頑張る😤
“イジメ‘.....当たり前に有る
短期間で料理を教える料理スクールは嫌いだ‼️
料理は技術だけなのだろうか?
昔、有名な料理学校の先生がニューファンドランド島で行われた日本大使歓迎会の料理を担当した。
自分はアシスタントで働く......
数百人の食事を作る。
ニューファンドランドは蟹で有名🦀
1人に一尾のカニを蒸しあげると.....
蟹は黒く変色叫び叫び叫び.....蒸しが弱いと変色する。
いやはや....料理を教える先生が......
最終に600尾のカニを蒸しあげる
料理は経験が技術を高めると思う
味は何度も何度も同じ料理を作り自分の味を決める❗️
短期間に何でもかんでも教えようとする事は間違いなのでは?。



今日もフィッシュケーキだ
豆サラダを付け合わせに......
コロッケの様に揚げないでハーブパン粉をつけてフライパンで焼きあげる
塩鱈とマッシュポテトがよく似合う料理だと思う


問題は.....塩鱈の塩抜き
おい塩で抜くか....ミルクでボイルするか.....
話は変わるが.....
寿司はヘルシー🍣だと考える人が北米では多いと聞く👂。
冗談じゃないぜ.....シャリに混ぜる塩や砂糖の分量を考えると.....いかがなものかと?

赤酢の時代は遠くになりけり......