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旬采亭こいさん

北海道函館市の花園町の「旬采亭こいさん」の店主のブログです。
お勧め料理はもちろんのこと、色々な情報を発信していきたいと
思ってます。よろしくお願いいたします。

まいどおおきに😄

□またまた高級魚の甘鯛、入荷しました❗️
先週1週間で完売でしたが、今日、
また自由市場の前鮮魚さんに無理矢理買わされ😅
しょうがないので😁
またまたお安く提供します。
ウロコがパリパリして楽しく美味しい、
「甘鯛の松笠揚げ」で楽しんでください。

□カマス、入荷しました❗️
こちらは北海道ではあまり馴染みがありませんが、
関西方面では高級魚となります。
京割烹なんかでは必須アイテムのひとつです。
近海で捕れたようなので、鮮度抜群なので、
皮目だけサッと炙った
「カマスの焼き霜造り」にて召し上がれ。

□今週の純米酒は、

秋の🍂ひやおろし🍂
だいぶ増えてますよー

🍶優しい喉越し大吟醸「杉錦」

🍶百歳まで飲み続けたいね「百歳」

🍶僕のトモダチ「金澤屋」

🍶鶯色の秋の世界へ「庭のうぐいす」

🍶これ、燗抜群よ「亀治好日」





クラフトビールは、、

🍺大谷くん凄いね「ブルックリンディフェンダー」

🍺ふわふわふわっと「シルクエール」

🍺飲めば全員インド人「インドの青鬼」

🍺めっちゃダイダイ、ホリデー「だいだいエール」

夏もついに終わり、いよいよ秋、そして冬となりますなぁ。。。こいさんのメニューも少しづつ秋仕様となっております。

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🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️どうぞよろしくお願いします🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️🧑‍✈️🙇‍♂️🙇‍♂️🙇‍♂️