鰊(にしん)の塩焼

前回の仕入れよりも小振りですが塩焼きにしても美味しいです!

小骨が多少残りますが刺身にしても美味しいです!

¥700

『海ぶどう』

暖かい時期のみ空輸で持ってきます!

青紫蘇ドレッシングで食べると旨いです!

¥660


今日の北海道産の“赤ほや”です

『赤ほや刺身』

三陸産の“ほや”と比べて癖が少なく非常に美味しいほやです!

ぽん酢で食べます!

¥580


『真つぶ貝刺身』

身の方はコリコリ感のある歯応えの良い刺身で、

さざえ等と違いキモが甘味があって美味しいです。

¥1800



『岩手県産生牡蠣』『焼き牡蠣』『牡蠣の天ぷら』

大きめの殻付き真牡蠣です!

1個 ¥780


『鯖の味噌煮』

八丁味噌・仙台味噌・麹味噌の三種類の味噌ブレンドしました!

¥480


『鱧の湯引き』

梅肉で食べる鱧の湯引きですが抹茶塩やぽん酢でも美味しいです

¥980




『赤いか刺身』

肉厚で美味いです!

¥980


『真鯵のなめろう』

真鯵の身と刻み葱・刻み茗荷・刻み生姜・刻み大葉・こうじ味噌の薬味と和えた一品、海苔で巻いて食べても美味しいです!

¥1160


『真鯵刺身』¥880

『真鯵塩焼』¥1200


『天然平目刺身』

ぽん酢&紅葉おろし

わさび&醤油

どちらかどうぞ!

¥980


『ボイルたこ刺身』

岩手県産の活真たこを生きたまま塩揉みして、酢と醤油を加えたお湯で茹で上げました。

¥980


『まんぼう腸の塩焼』

翻車魚(まんぼう)の小腸を塩・胡椒・おろしニンニク・ごま油・七味・醤油で味付けして、それを炭火で網焼きにしました!

¥800


『玉蜀黍(とうもろこし)の天ぷら』¥680

『一味違うコーンバター』¥680

本日は山梨県産の玉蜀黍を圧力鍋で蒸して、皮を剥いて粒を手剥き(包丁で切ると甘みのある部分が失われます)でバラします、それに天ぷら衣を潜らせて揚げると甘味も一層増します。

コーンバターにしても缶詰・冷凍物とは一味違います!是非ご賞味あれ!


『たこ柚子胡椒』

たこの塩辛の柚子胡椒入り

¥650


『国産あん肝ぽん酢』国産になって復活!

3月上旬まで有った中国産と違い値が張りますが、価格据置きで切れ数減らしてご提供します!

あん肝ファンの皆様お待たせいたしました!

¥780


『地鶏白レバ串焼』

軽めに焼いてご提供いたします、塩orたれ

¥280


『茹でたて枝豆』

オーダー毎に茹でますのでお時間頂きますが、茹でたての美味しさが堪りません!

¥680



『油淋鶏』

揚げたての骨付鶏に中華風甘酢だれをかけてご提供致します!

1/4サイズ¥750

1/2サイズ¥1400


『鯛茶漬け』

皮目を炙った鯛を乗せたお茶漬け、熱い出汁をかけてご提供致します!

¥800


『新玉ねぎのオニオンスライス』

ぽん酢でさっぱりと、お好みでドレッシングまたは醤油でも良いです。

¥300


『独活酢味噌和え』

独活(うど)と読みます

酢味噌であえてさっぱりシャキシャキです

¥680


『ふぐひれ酒』

ふぐひれを3枚炙って熱めの燗酒に入れてご提供

¥800.   おかわり超熱燗¥650 


絶品!!『たこワタのペペロンチーノ』

¥1800


『豚たん刺』(低温調理)

63度で50分低温調理した豚たんです!

¥450



『谷中生姜』

夏場に美味しい谷中生姜です、こうじ味噌をつけてお召し上がりください。

¥680




『はちみつレモン酒』

ロックorソーダ割orお湯割り

¥680 

まだ漬けたばかりなので6月27日から販売予定です



『久保田千寿無濾過生原酒』

300㎖ ¥2,700

『久保田純米吟醸にごり』四合瓶一本

720㎖ ¥7,400


『ズブロッカ』

“テキーラよりもズブロッカ推し!”

ポーランド産のバイソングラスがボトルに1本入った37°の蒸留酒です、桜餅に似た香りのするお酒です、フリーザーでキンキンに冷やしておきますので、ワンショット30ccでご提供します、ぐいっと飲むのがお勧めです。

¥300