鰊(にしん)の塩焼
前回の仕入れよりも小振りですが塩焼きにしても美味しいです!
小骨が多少残りますが刺身にしても美味しいです!
¥700
『海ぶどう』
暖かい時期のみ空輸で持ってきます!
青紫蘇ドレッシングで食べると旨いです!
¥660
三陸産の“ほや”と比べて癖が少なく非常に美味しいほやです!
ぽん酢で食べます!
¥580
『真つぶ貝刺身』
身の方はコリコリ感のある歯応えの良い刺身で、
さざえ等と違いキモが甘味があって美味しいです。
¥1800
『岩手県産生牡蠣』『焼き牡蠣』『牡蠣の天ぷら』
大きめの殻付き真牡蠣です!
1個 ¥780
『鯖の味噌煮』
八丁味噌・仙台味噌・麹味噌の三種類の味噌ブレンドしました!
¥480
真鯵の身と刻み葱・刻み茗荷・刻み生姜・刻み大葉・こうじ味噌の薬味と和えた一品、海苔で巻いて食べても美味しいです!
¥1160
『真鯵刺身』¥880
『真鯵塩焼』¥1200
『天然平目刺身』
ぽん酢&紅葉おろし
わさび&醤油
どちらかどうぞ!
¥980
『ボイルたこ刺身』
岩手県産の活真たこを生きたまま塩揉みして、酢と醤油を加えたお湯で茹で上げました。
¥980
『まんぼう腸の塩焼』
翻車魚(まんぼう)の小腸を塩・胡椒・おろしニンニク・ごま油・七味・醤油で味付けして、それを炭火で網焼きにしました!
¥800
『玉蜀黍(とうもろこし)の天ぷら』¥680
『一味違うコーンバター』¥680
本日は山梨県産の玉蜀黍を圧力鍋で蒸して、皮を剥いて粒を手剥き(包丁で切ると甘みのある部分が失われます)でバラします、それに天ぷら衣を潜らせて揚げると甘味も一層増します。
コーンバターにしても缶詰・冷凍物とは一味違います!是非ご賞味あれ!
『たこ柚子胡椒』
たこの塩辛の柚子胡椒入り
¥650
『地鶏白レバ串焼』
『ふぐひれ酒』
ふぐひれを3枚炙って熱めの燗酒に入れてご提供
¥800. おかわり超熱燗¥650
絶品!!『たこワタのペペロンチーノ』
¥1800
『豚たん刺』(低温調理)
63度で50分低温調理した豚たんです!
¥450
夏場に美味しい谷中生姜です、こうじ味噌をつけてお召し上がりください。
¥680
『はちみつレモン酒』
ロックorソーダ割orお湯割り
¥680
まだ漬けたばかりなので6月27日から販売予定です
『久保田千寿無濾過生原酒』
300㎖ ¥2,700
『久保田純米吟醸にごり』四合瓶一本
720㎖ ¥7,400
『ズブロッカ』
“テキーラよりもズブロッカ推し!”
ポーランド産のバイソングラスがボトルに1本入った37°の蒸留酒です、桜餅に似た香りのするお酒です、フリーザーでキンキンに冷やしておきますので、ワンショット30ccでご提供します、ぐいっと飲むのがお勧めです。
¥300