今年もこの季節が来ました!
『松茸土瓶蒸し』始めました!
¥1400
『真さば刺身』
長崎平戸港産の真鯖です!刺身で美味しいですが『〆さば』もご用意しております!
各980円
『里芋コロッケ』品切れして居ましたが、仕込みました。
¥780
『真つぶ貝刺身』
身の方はコリコリ感のある歯応えの良い刺身で、
さざえ等と違いキモが甘味があって美味しいです。
¥1800
『岩手県産生牡蠣』『焼き牡蠣』『牡蠣の天ぷら』
大きめの殻付き真牡蠣です!
1個 ¥980
『真鰯(いわし)刺身』
わさび醤油or生姜醤油でどうぞ!
¥480
『特大うなぎ蒲焼』
一人前¥2200です!
早い者勝ちです
真鯵の身と刻み葱・刻み茗荷・刻み生姜・刻み大葉・こうじ味噌の薬味と和えた一品、海苔で巻いて食べても美味しいです!
¥1160
『真鯵刺身』¥880
『真鯵塩焼』¥1200
『天然平目刺身』
ぽん酢&紅葉おろし
わさび&醤油
どちらかどうぞ!
¥980
『ボイルたこ刺身』
岩手県産の活真たこを生きたまま塩揉みして、酢と醤油を加えたお湯で茹で上げました。
¥980
『まんぼう腸の塩焼』
翻車魚(まんぼう)の小腸を塩・胡椒・おろしニンニク・ごま油・七味・醤油で味付けして、それを炭火で網焼きにしました!
¥800
『玉蜀黍(とうもろこし)の天ぷら』¥680
『一味違うコーンバター』¥680
本日は山梨県産の玉蜀黍を圧力鍋で蒸して、皮を剥いて粒を手剥き(包丁で切ると甘みのある部分が失われます)でバラします、それに天ぷら衣を潜らせて揚げると甘味も一層増します。
コーンバターにしても缶詰・冷凍物とは一味違います!是非ご賞味あれ!
『あん肝ぽん酢』
あん肝は今の時期は底引き網漁が無い為に殆どアンコウが取れずあん肝も仕込みの後に冷凍しており、ご提供には解凍品をご提供することになっておりますが、ファンが多いのでご用意します!
あん肝ファンの皆様お待たせいたしました!
¥780
『地鶏白レバ串焼』
『ふぐひれ酒』
ふぐひれを3枚炙って熱めの燗酒に入れてご提供
¥800. おかわり超熱燗¥650
絶品!!『たこワタのペペロンチーノ』
¥1800
『豚たん刺』(低温調理)
63度で50分低温調理した豚たんです!
¥450
夏場に美味しい谷中生姜です、こうじ味噌をつけてお召し上がりください。
¥680
ロックorソーダ割orお湯割り
¥680
『蜂蜜パイナップル酒』
ソーダ割がおすすめでロック・水割り・お湯割りでもお出しできます!
¥680
『久保田千寿無濾過生原酒』
300㎖ ¥2,700
『久保田純米吟醸にごり』四合瓶一本
720㎖ ¥7,400
『ズブロッカ』
“テキーラよりもズブロッカ推し!”
ポーランド産のバイソングラスがボトルに1本入った37°の蒸留酒です、桜餅に似た香りのするお酒です、フリーザーでキンキンに冷やしておきますので、ワンショット30ccでご提供します、ぐいっと飲むのがお勧めです。
¥300