春になって、何か新メニューを作ろうかと思案中です。
夏には、我が家のお庭で沢山の野菜ができる予定なので
採り立て野菜メニューも考えつつ、ドリンクや料理の新メニューを思案中★
夏になると、私の出勤の時に新鮮野菜が届く予定なので期待していて下さい★
お庭のお野菜の栽培・観察・管理など、かなり力を入れています!!
力の入れ具合はこちらで確認してみて下さい。
→「実のなるお庭を目指して!」
http://ameblo.jp/joyful-gardening/
私の新メニューのモットーとしては、 「健康になれるもの」
毎日食べたくなるような、健康食品を考えたい。
まずは・・・。
<採れ立て野菜メニュー>
●明日葉のお浸し
健康ブームで注目されている野菜です。
食べ続ける事によって、体質改善が見込まれる野菜です。
我が家のお庭に苗を植えました。
来月あたりから、収獲できる予定です。
「明日葉」は、今日、葉を取っても明日また新しい葉が出る程
生命力があるという所から名前がついた程の植物なので
収獲できるようになれば、毎週お店に並べることができるかなと期待しています。
●モロヘイヤのとろろ
モロヘイヤも健康野菜と言われています。
モロヘイヤの葉を包丁で叩くと、粘りが出てとろろみたいになります。
モロヘイヤも我が家のお庭に種を蒔きました。
まだまだ芽が出てこないので、収獲は夏あたりの予定です。
●ミニトマト食べ放題
今、栽培中です。どういうメニューになるかは、お楽しみ・・・。
楽しいメニューになる予定です★
その他、オクラやゴーヤなども植えていますので、沢山食べて健康になりたいですね。
<計画中のメニュー>
●デトックスジュース
これも健康ブームの飲み物です。どちらかといえば、お茶です。
日頃からの食生活などで、体にたまった毒素を出すことを 「デトックス」 と言います。
お茶(ソフトドリンク)として、焼酎の割りモノとして、お店に登場する予定です。
今、情報収集中です。
●鳥はむ
今、ネットやTVで情報が流れている注目のメニューです。
仕込みに2日間くらいかかりますが、とても美味しいと評判です。
材料を用意して、仕込みサイクルを確立させれば、
すぐにでもお店に登場する予定のメニューです。お楽しみに★
私が私なりに、健康に良さそうなものを考えて、メニューに入れようと思っていますが
何か、ご意見などありましたら、よろしくお願いします