これから気温が下がってくると、市場や鮮魚店に出回るのがタラの白子です。

それも旬ならではの生食用が出てきます。

旬の白子は、口の中でトロトロに溶けていく食感と、くさみが全くない濃厚さが特徴です。


白子ポン酢、白子天ぷら、白子焼き、白子の鍋…と食べ方色々です!

白子は低カロリー高たんぱくで、ビタミンD、ビタミンE、ビタミンB1、ビタミンB2が含まれていますし、リン、カリウム、ナトリウムなどのミネラル成分も豊富です。


とはいえ、コレステロールやプリン体の気になる方は食べすぎには注意しましょう!


白子をおなか一杯食べたい方は、事前にご連絡くださいませ。

電話0857-54-1638(午後5時以降)

インターネット予約は24時間OKです!→https://hitosara.com/0004104749/reserve.html


これからだんだん日が短くなりますね。早めの点灯を心掛け、安全運転でお帰りください。


ではまた!