こんばんは
蔵人スタッフのいとうです
先日、10年古酒の泡盛を飲ませていただく機会がありました
私が蔵人で働き出したのも今年で10年目になりますので、なんだか運命感じちゃいます笑笑
あんまり言うと年齢バレそうですが…
ちなみに…
いわゆる泡盛の古酒と呼ばれるものは、規定があり、H28年の改正以降では泡盛全量が3年以上貯蔵したものに限って古酒と表示されております
少しでも他の泡盛とのブレンドがされている場合は1番若い年数の表記になります。
こういう、熟成酒を飲むときは自分の過去と照らし合わせて、
あの時は何をしていたっけなぁ〜としみじみと思いを馳せがちですよね
これも年をとった証拠かな?
もし、タイムスリップしてあの頃の自分に言える事があるなら、皆さんは言いたいことなどありますでしょうか?
私なら、
真面目に生きろ!
やりたい事はやっておけ!
その男はやめとけ!
の3本でしょうか?笑笑
お酒が沁みます
さて、泡盛を飲んで少し反省気味のいとうが、今日も元気にブログを更新します
今夜も酔い夜を
スタッフ一同お待ちしております!!
明日26日(日)はお休みになります
居酒屋 蔵人
025-278-8472
ネット予約はこちらから
https://www.hotpepper.jp/strJ000796991/
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
居酒屋 蔵人から
お客様へコロナ対策のお知らせです![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
居酒屋 蔵人では、現在コロナウイルス感染予防対策として、席数を減らしての営業をしておりますので、ご来店の際はお電話でのお問い合わせをお勧めさせていただいております。
また、店内は換気扇増設とCO2センサーを設置して定期的に換気をしております。
お客様には、出入り口での、手指アルコール消毒、検温をお願いしております。
(※ご来店の際に代表者様のお名前、電話番号を頂戴する場合がございます。)
ご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。