こんばんは
蔵人スタッフのいとうです
気がついたら、11月ももうすぐ終わり今週末からは12月
あっという間の1年ですが、年末も近づきお忙しくされてる方も多いんでしょうね!
居酒屋 蔵人でも、12月はたくさんの忘年会のお問合せを頂いておりますが、時間帯によってはまだご案内できますのでお気軽にお問合せ下さいませ
平日は比較的ご案内できる日にちが多いですし、12月は30日(木)まで元気に営業しております
居酒屋 蔵人
025-278-8472
さてさて、今年もそろっとラストスパート
2023年のピン刺し出身地はこんな感じになっておりますっ
今年も色々な県の方々や海外の方にもご来店頂き嬉しい限り
まだまだ皆さんのご来店お待ちしてますよ〜
季節入荷
日本酒
シン・タカチヨ/ Nタイプ
阿部勘/13(純米吟醸)
花泉/辛口(本醸造)
会津錦/ku(純米)
奈良萬/中垂れ(純米-生)
勝駒/ (特別本醸造)
黒牛/別誂(純米)
鍋島/new moon (純米吟醸)
十四代/酒未来(純米吟醸-生詰)
福島県/会津錦
一般的な酒米ではなく食べるお米(食用米)で造られたお酒で
喜多方産【天のつぶ】使用する酵母は福島県の【うつくしま夢酵母】
オール福島ブランド食中酒として冷やでも燗でも
佐賀県/鍋島
みんな大好き鍋島です
当店でもオープン当初から取り扱っているお酒の1つで
とても思い入れのある銘柄になります
23by鍋島の新酒しぼりたて【New Moon】
本格焼酎
芋
不二才-黒
吉兆宝山-初蒸無濾過
さつま寿- 旬
三岳-原酒(39度)
鹿児島県/さつま寿
新酒と言うと日本酒をイメージするかと思いますが
焼酎にもあるんです
一般的に、焼酎などの蒸留酒は蒸留した後に数ヶ月〜数年、長い物は数十年と寝かせてから出荷されますが
焼酎の新酒はあえて蒸留後すぐに出荷されるので蒸留したてを楽しむ事ができるんです
ロックやお湯割りなどお好きな飲み方で
麦
兼八
泡盛
泡波
日本酒も焼酎も新酒を楽しめるのはこの時期ならでは
年末の自分自身へのご褒美に労いのおいしいお酒を楽しみましょっ
居酒屋 蔵人
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(※ご来店の際に代表者様のお名前、電話番号を頂戴する場合がございます。)
ご不便をおかけしますが、ご理解、ご協力をお願いいたします。