プリン作り | 昨日何たべたっけ?

昨日何たべたっけ?

はじめまして。イユと申します。
好きなことは食べること、寝ること!
手抜き料理と2014年5月生まれの一太郎、2018年6月生まれ二太郎、2019年10月生まれ三太郎との日々を気ままに記したいと思っています。

週末、一太郎とプリン作り。


カラメルは省略して、甘さ控えめに

・卵1個

・牛乳100ml

・砂糖10g

の比率。また作ろうラブ

ペニンシュラのマンゴープリンの器に入れたら高級感笑


サピックスのクラス分けテストがあり、下2人には内緒でご褒美ミスド。


食べかけ笑い泣き


ランチに焼きそば。

もやし買い忘れたけど、カブの葉入れた自分の機転を褒めたい。



あと、これは金曜の夕飯かな?