手打ち蕎麦 いよ翁

手打ち蕎麦 いよ翁

心をこめて蕎麦をうちます。

一人でも多くの方に蕎麦を食べていただきたい





いつか必ず自分の手打ち蕎麦の店を持つという

目標を現実にできたのは今日まで支えてくださった

皆様のお陰と心から感謝しております。




この度、念願かない開店の運びとなりました。




屋号の「いよ翁」は、師匠である高橋邦弘氏が


付けてくださいました。 




翁の名に恥じぬようこれからも、

心からの感謝の気持ちを込めて

お一人お一人に届く蕎麦を出し続けます。




多くの方に支えられ、温かさに助けられ

今があります。

皆様への感謝と初心を忘れないように

より一層、頑張ってまいります。




笘居 靖史


手打ち蕎麦 いよ翁





WebSite:http://iyookina.com/










手打ち蕎麦 いよ翁



         
















蕎麦打ち修行中の弟子二人
蕎麦の水回しから始め、2年以上経ちました。
店主が2人の蕎麦をお客様に食べてもらおうと
考えはじめたのは昨年の6月頃でした。
店主から10月頃に弟子二人に伝え
ここまで、二人とも本当に真面目に
一生懸命
あーでもない
こーでもないと
考えに考え
目標に向かって一歩進んで二歩下がるを
何回も繰り返し
1週間後に弟子の蕎麦をお客様に食べていただく日をむかえます。
令和7年2月13日(木曜日)、2月14日(金曜日)
2日間限定です。
この2日間は店主の蕎麦はございません。
2人が朝の仕込みから全て2人でやります。
釜も全て2人です。
ベテランの従業員も正直ドキドキワクワクしながら
毎日、二人の蕎麦を賄いで食べてきました。
毎日、何年も店主の蕎麦を誰よりも食べている従業員は
一番厳しく
一番二人の成長を楽しみにしてきました。
いつもの最高の蕎麦粉で2人が打つ蕎麦を
この機会にタイミングの合う方は
ぜひ食べにきてやってください。
感想や若い二人一言
何かありましたら
従業員にお伝えください。
厨房から出られないかもしれませんが
しっかり二人に伝えます。
image

2月は11日が火曜日ですが
祝日のため営業します。
翌日の12日は水曜日ですが振り替え休みになります。
△マークは特別営業の日になります。
弟子2人の打ったお蕎麦のデビューです。

以下長文ですがお知らせになります。

2/13・14
上記2日間は、弟子2人が打ったお蕎麦を
提供させていただきます。
⚠️この日は店主のお蕎麦はございません。
初めてお客様に食べていただく機会になります。
今まで、真面目にそば打ちを頑張ってきた2人の蕎麦
ぜひ、沢山のお客様に食べていただきたいと思っています。
料金はこの2日間、蕎麦メニューは全て100円引きです。(原材料はいつもの最高のそば粉ですので、お得ですよ😊)
2人が打つ蕎麦には限りがあります。
遅い時間にご来店予定の方は事前にご確認ください。なくなり次第完売閉店いたします。
弟子の蕎麦打ちの様子は
いよ翁Instagramのアーカイブ蕎麦修行中を見てください。
若い2人を応援お願いいたします。
当日は、2人が頑張りますのでこの機会にぜひ食べにいらしてください。
よろしくお願いいたします。


今年もにしん蕎麦の季節が無事にやってきました。
1月15日から、にしんがある間だけの数量限定
無くなり次第終了となります。
寒い時期だけの
いよ翁のあったかい蕎麦
是非、食べにいらしてくださいませ。