2024年度のスタートと同時に

ありがたい事に

様々な方面でお仕事の依頼をいただいております。

 

ブログの更新の時間が取れず、更新が遅れがちになっていますが

【栄養×薬膳×発酵】料理教室を中心とした内容で

少しづつ

ブログ更新していきますので

お付き合いいただけると幸いです。

 

 

以前のブログでもご案内していた

【腸活WS】塩麹 醤油麹 濃縮甘酒でドレッシング作り♫

をご報告いたします。

 

 

 

腸活生活を楽しみながら実践していただけるように

おはなしからスタート♫

 

いろんなタイプの便秘薬が出ていますが

すぐに薬ではなく

まずは食事から整えていけるといいですよね!

 

 

おはなしの後は

塩麹 醤油麹 濃縮甘酒を使った

ドレッシング作り♫

使用した油は

エゴマ油。

不足気味のオメガ3系の油をチャージ。

 

今回は

キャロットドレッシング

ごまドレッシング

豆乳ドレッシング

3種を作りましたよ〜

 

 

 

最後は

準備していた発酵ランチを

試食していただきました。

 

 

人のカラダは、 食べ物でできています。

 毎日を心地よく過ごしていくために 

食からのアプローチについて 

ご提案させていただきます(^^) 

 

 

 

5月は下の教室を開催中です♫

 

 

 

 

 

 

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