2024年度のスタートと同時に
ありがたい事に
様々な方面でお仕事の依頼をいただいております。
ブログの更新の時間が取れず、更新が遅れがちになっていますが
【栄養×薬膳×発酵】料理教室を中心とした内容で
少しづつ
ブログ更新していきますので
お付き合いいただけると幸いです。
以前のブログでもご案内していた
【腸活WS】塩麹 醤油麹 濃縮甘酒でドレッシング作り♫
をご報告いたします。
腸活生活を楽しみながら実践していただけるように
おはなしからスタート♫
いろんなタイプの便秘薬が出ていますが
すぐに薬ではなく
まずは食事から整えていけるといいですよね!
おはなしの後は
塩麹 醤油麹 濃縮甘酒を使った
ドレッシング作り♫
使用した油は
エゴマ油。
不足気味のオメガ3系の油をチャージ。
今回は
キャロットドレッシング
ごまドレッシング
豆乳ドレッシング
3種を作りましたよ〜
最後は
準備していた発酵ランチを
試食していただきました。
人のカラダは、 食べ物でできています。
毎日を心地よく過ごしていくために
食からのアプローチについて
ご提案させていただきます(^^)
5月は下の教室を開催中です♫
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