【お味噌教室】 

今年も、お味噌の先生をお呼びして開催しました。 

 

健康のためにも 〝腸活〟はとても大切です。

 食物繊維➕発酵食品 

この2つを上手に取り入れておく事が ポイント。

 発酵食品であるお味噌を 毎日の食卓に…。 

そんなおもいをを込めて お味噌教室を開催しております。

 

 教室では、 はとむぎ&黒豆を使用した 薬膳味噌も作りましたよ。

このお味噌が とっても美味しいんです(^^)。

 

 昨年作ったお味噌8キロは、 すでにお腹の中へ。 

おかげで、お腹の調子もgood。 

今回のお味噌の仕上がりが楽しみです♫ 

 

お土産には、お味噌の先生手作りの和菓子。

これまたとっても美味しい♫ 

 

お味噌作りの後にお出しした薬膳茶。

 みなさんの美味しいの一言が励みになります(^^)。 

 

今回、ご参加いただいた皆様 ありがとうございました。 

 

 

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