【お味噌教室】
今年も、お味噌の先生をお呼びして開催しました。
健康のためにも 〝腸活〟はとても大切です。
食物繊維➕発酵食品
この2つを上手に取り入れておく事が ポイント。
発酵食品であるお味噌を 毎日の食卓に…。
そんなおもいをを込めて お味噌教室を開催しております。
教室では、 はとむぎ&黒豆を使用した 薬膳味噌も作りましたよ。
このお味噌が とっても美味しいんです(^^)。
昨年作ったお味噌8キロは、 すでにお腹の中へ。
おかげで、お腹の調子もgood。
今回のお味噌の仕上がりが楽しみです♫
お土産には、お味噌の先生手作りの和菓子。
これまたとっても美味しい♫
お味噌作りの後にお出しした薬膳茶。
みなさんの美味しいの一言が励みになります(^^)。
今回、ご参加いただいた皆様 ありがとうございました。
ブログランキングに参加しています。
クリックをお願いします。↓
#薬膳みそ #お味噌教室 #黒豆 #はとむぎ #腸活 #発酵食品 #食物繊維 #薬膳茶 #和菓子 #春日市 #フリーランス管理栄養士 #アラフィフ女子