本日のご飯のお供はこちら

 

 

うっかり者なので

先日にんじん買ったのに

今日もまた買ってしまいまして爆  笑

大量消費をしようと

千切り頑張りました

 

 

 

 

 

 

 

そして梅牛蒡は

もはや適当でレシピ見ずに作ってます

 

牛蒡  2本

昔ながらの梅干し  3粒から5粒 お好みで

 

牛蒡は皮をムッキーとかで落として

 

 

5センチくらいに切って

太い部分は半分にカットして

圧力鍋にイン

お水はごぼうが隠れるか隠れないか程度入れ

梅干しも入れて圧力かけます

柔らかくなったら出来上がり

 

梅牛蒡は体の炎症をとってくれるそうで

毎日少しでも食べると良いそうです

 

 

 

人参はアレルギーに良いそうです

 

玉ねぎは血液サラサラにしてくれます

 

このご飯のお供でしばらく私は

楽ができます

 

ちなみにツナ缶は

 

 

↑こちらのツナ缶は

BPAを使っていないので

ツナラーも安心して食せます

少々お高いですけれど

何しろツナラーは消費量が多いですから

安心安全第一です

 

玉ねぎは特においしいかったです

ご飯がすすむ!!!!

 

そんなこと偉そうに書く私は

家庭科1の女