本日のご飯のお供はこちら
うっかり者なので
先日にんじん買ったのに
今日もまた買ってしまいまして
大量消費をしようと
千切り頑張りました
そして梅牛蒡は
もはや適当でレシピ見ずに作ってます
牛蒡 2本
昔ながらの梅干し 3粒から5粒 お好みで
牛蒡は皮をムッキーとかで落として
5センチくらいに切って
太い部分は半分にカットして
圧力鍋にイン
お水はごぼうが隠れるか隠れないか程度入れ
梅干しも入れて圧力かけます
柔らかくなったら出来上がり
梅牛蒡は体の炎症をとってくれるそうで
毎日少しでも食べると良いそうです
人参はアレルギーに良いそうです
玉ねぎは血液サラサラにしてくれます
このご飯のお供でしばらく私は
楽ができます
ちなみにツナ缶は
↑こちらのツナ缶は
BPAを使っていないので
ツナラーも安心して食せます
少々お高いですけれど
何しろツナラーは消費量が多いですから
安心安全第一です
玉ねぎは特においしいかったです
ご飯がすすむ!!!!
そんなこと偉そうに書く私は
家庭科1の女