#感謝
#米みそ作り
#あずき味噌作り
ご予約いただき、
ありがとうございます。
わたしがお伝えする味噌作りは、
塩とこうじを
まだ購入したもので作りますが。
ゆくゆくは、
全て自分でつくる味噌作りへ。
・
なので、
今年はこうじ作りに
チャレンジします。
(と、いっても、本格的じゃないやつ、笑)
ところで、
あと、お二人さま分ずつ、ご予約承れます。
●出来上がり1キロ
#米みそ
#あずき味噌
ご希望の方は
お知らせください。
塩とこうじは選べるため、
代金ついては
フォームよりお問い合わせください。
写真は↑
一昨年の収穫したときのもの。
去年は
青大豆を植えなかったので、
今年は青大豆で味噌を作れないんだけど~
甘くてしっとりとして美味しいですよ。
そして、
右から2番目は…
#エビスグサの種
#決明子
意外と収穫できたので、
もう少し、お分けできます。
(まだサヤから出してないので…
どれくらいあるか?だけど~)
#飲み方
やかん1杯に、10g入れて、煎じ、温服します。
①すぐ飲める用(焙じ済み) 1g 40円
②自分で焙じる用 1g 14円
ご入り用の方は、
お知らせください。
#便秘に