苅田にある
お昼は醗酵ドリンクバー
夜は完全予約制で醗酵のコース料理をやってる源さんにて
醗酵ドリンクを使った生チョコ教室に行ってきました
醗酵ドリンク教室でお世話になった
源ちゃん先生
zoomで受講してるちーちゃんにお話しています
大切な栄養素のお話からスタート
なぜ醗酵ドリンクが良いのか、とてもわかりやすくお話してくださいます
醗酵ドリンクはお砂糖の代わり
今回はバナナを使用したよ
バナナが一番オリゴ糖と食物繊維が豊富で素晴らしいみたい
ココアパウダーのパターンと
あ、材料はお豆腐ベースやで
こちらはきな粉ー
固まる前にチョコレートフォンデュ
きな粉チョコバナナー
やばーーー
思わずこの笑顔
口にしたらこうなります
うっっっまっ
(いや、後ろのけいこさんの茶目っ氣な)
もしくはこうなります
………
声にならない
うまっっっ………
口溶けがやばーーー
メルティキスを上回る口溶け
味見も楽しみながらみんなで作り
冷蔵庫で冷やしたものをカットー
見て、この切り方(動画)
性格が出てる〜
いやはや
綺麗に見せる見せかけの仕事するわー
↑
おい
カットしたらそれぞれパウダーをまぶして
完成ーーー
源ちゃん先生がお試しの生チョコいちごを持ってきてくれたー
各自お皿に取り分けて
りんごの醗酵ドリンクを豆乳で割ったのも入れてくれたよー
教室後の感想タイムー
食べのみしながらおしゃべりもして、あっという間の時間
あー久々に遊んだ感
楽しかったー
美味しかったー
帰宅後のお通じスッキリ
早くないか
それにしても
豆腐と醗酵ドリンクでこの生チョコは…
ほんまに罪ですわ
乳酸菌入りチョコが一時流行ってたみたいやけど(今も??)
これはガチガチの醗酵チョコ
身体が喜ぶ、身体に必要なミネラルバランスの整ったチョコ
素晴らしい
今日の開催までの流れまでがあっという間に決まったー
初めて源さんのお料理を食べに来た時のラストに食べた生チョコに感動
↓
生チョコ教室あるん?参加したいー
え?醗酵ドリンクが材料
なら、先に醗酵ドリンク教室参加するー
(この時の熱い想いを感じてくれた、えみーとちーちゃんが氣になって参加してくれたって聞いて嬉しかったーーー)
↓
醗酵ドリンク教室で栄養素のお勉強
源ちゃん先生凄ーい👏🏻
知識豊富な人、大好物な私
負けじと知識増やしたくて真剣に学ぶ
↓
醗酵チョコ教室開催してください
の希望を申し出る
↓
念願のチョコ教室参加
やったー
↓
次回
醗酵キムチ教室ーーー
作ったその日から食べられる
辛くないキムチから、激辛キムチまで幅広く作れる
化学調味料無添加で
細胞レベルで喜ぶ
ミネラルバランスの取れるキムチ
最高やん
源ちゃん先生に聞いて作ったゆず大根も最高に美味しかったし
キムチも期待大
キムチ教室
開催日
2/21(火)
13:00〜15:00
開催場所
源さん
現地参加¥4500
zoom参加¥3500
zoom参加の場合、材料は自分で用意してもらい、醗酵ドリンクは明美さん(源さんの女将さん)にご注文いただいたらご自宅に配送してくれるみたいです
氣になる方は是非ー
一緒に参加しましょー
ファスティング氣になってます
のお声をいただき、本当にありがとうございます
明美さんとコラボ企画のファスティング合宿は暖かくなったら開催予定です
苅田は小倉(新幹線やJR)からや北九州空港(飛行機)からも便利が良いので、遠方の方も大歓迎
我慢せず、美味しいドリンクを飲みながら美味しく楽しく健康に
しばしお待ちを〜
これからもたくさんの人が笑顔で幸せになる企画だなと思ったら、他の方のイベントでも微力ながらお伝えしていきます
私主催じゃないものでも氣になるものがあったら主催者さんにお繋ぎしますので、お氣軽にお問い合わせくださいね
今年もたくさんのご縁繋ぎ、喜んでやりまーす