今日のお弁当
ソーメンチャンプルー弁当
素麺が大好きなので
今日のお弁当はソーメンチャンプルーにしました
材料は、ソーセージ、人参、エリンギ 、ズッキーニです
野菜は千切りに、ソーセージは斜めにカット
茹で上げた素麺は、よく洗って油を絡めておくとくっつきにくいらしいです
わたしはあまり気にしません…
油をひいたフライパンに溶き卵を入れてサックリ混ぜ7割くらい火が通ったら皿に移します
同じフライパンにソーセージと野菜を入れてしんなりするまで炒めます
油分が足らないようなら追加します
素麺と卵を入れて、具をよく混ぜ合わせたら
白だしと胡椒で味付けして完成!
白だしは大体、大さじ1/2強〜大さじ1です