かなり久しぶりの投稿ですチュー


最近、フタが高いタイプのお弁当箱を愛用しています。
小ぶりでも、おかずが盛れるので便利✨

ナイフとフォークズッキーニのソテー
ナイフとフォークピーマンと人参のナムル
ナイフとフォーク豚の生姜焼き


3品おかず弁当ニコニコ
おかずが3品だと作るのも簡単だし、のっけ弁にはちょうど良いです。



ズッキーニのソテー

輪切りにしたズッキーニをオリーブ油で両面焦げ目が付くまで焼きます。
軽く塩胡椒。
やや強めの中火で片面ずつしっかり焼くと焦げ目がつきます。




ピーマンと人参のナムル

千切りした人参、ピーマンを耐熱容器に入れてレンチンします。
熱いうちに、すりゴマ、鶏がらスープの素、ごま油を入れて和えます。

レンチンの目安は600wで50秒〜1分




豚の生姜焼き

豚肉を焼いて、すりおろし生姜、麺つゆで味付けします。





麺つゆは、色々使えて便利ですよね照れ

我が家では麺つゆ、白だしを常備してます。

ダシ入りなので、忙しい朝は麺つゆ大活躍です花火

生姜焼きは麺つゆを白だし+みりんで味付けしても美味しいです!