かなり久しぶりの投稿です![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
最近、フタが高いタイプのお弁当箱を愛用しています。
小ぶりでも、おかずが盛れるので便利✨
ズッキーニのソテー
ピーマンと人参のナムル
豚の生姜焼き
3品おかず弁当![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
おかずが3品だと作るのも簡単だし、のっけ弁にはちょうど良いです。
ズッキーニのソテー
輪切りにしたズッキーニをオリーブ油で両面焦げ目が付くまで焼きます。
軽く塩胡椒。
やや強めの中火で片面ずつしっかり焼くと焦げ目がつきます。
ピーマンと人参のナムル
千切りした人参、ピーマンを耐熱容器に入れてレンチンします。
熱いうちに、すりゴマ、鶏がらスープの素、ごま油を入れて和えます。
レンチンの目安は600wで50秒〜1分
豚の生姜焼き
豚肉を焼いて、すりおろし生姜、麺つゆで味付けします。
麺つゆは、色々使えて便利ですよね![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
我が家では麺つゆ、白だしを常備してます。
ダシ入りなので、忙しい朝は麺つゆ大活躍です![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
生姜焼きは麺つゆを白だし+みりんで味付けしても美味しいです!
![チュー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/029.png)
最近、フタが高いタイプのお弁当箱を愛用しています。
小ぶりでも、おかずが盛れるので便利✨
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
3品おかず弁当
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/024.png)
おかずが3品だと作るのも簡単だし、のっけ弁にはちょうど良いです。
ズッキーニのソテー
輪切りにしたズッキーニをオリーブ油で両面焦げ目が付くまで焼きます。
軽く塩胡椒。
やや強めの中火で片面ずつしっかり焼くと焦げ目がつきます。
ピーマンと人参のナムル
千切りした人参、ピーマンを耐熱容器に入れてレンチンします。
熱いうちに、すりゴマ、鶏がらスープの素、ごま油を入れて和えます。
レンチンの目安は600wで50秒〜1分
豚の生姜焼き
豚肉を焼いて、すりおろし生姜、麺つゆで味付けします。
麺つゆは、色々使えて便利ですよね
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
我が家では麺つゆ、白だしを常備してます。
ダシ入りなので、忙しい朝は麺つゆ大活躍です
![花火](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/298.png)
生姜焼きは麺つゆを白だし+みりんで味付けしても美味しいです!