今日は、お昼に揚げ物を食べたので
夕飯を野菜だけにしてみました
ナスとピーマンの焼き浸し
三つ葉と揚げ物の煮浸し
人参のナムル
刺身コンニャク
刺身コンニャクは冷蔵庫に常備してます
1品付け足すのにちょうど良く
しかもヘルシー!
ナスとピーマンの焼き浸しには
酢玉ねぎを使ってます
辛味が強い玉ねぎなので
火を止めたフライパンに入れて
余熱で火を通しました
生姜もたっぷり入れてさっぱり味に
してあります
煮浸しの三つ葉は、実家母が
プランターで育てたものをいただきました
三つ葉も家庭菜園で作れるんだなぁ!と
実家の場合、ナス、カボチャ、キュウリ、イチゴ
ミニトマト、オクラ、ズッキーニ、キウイ
ブラックベリー、ジャガイモなどを
庭先で作っており
家庭菜園のレベル超えてますが…
植えるところがないので、さらにプランターで
スイスチャードと三つ葉を栽培してます
おかげでたくさん野菜をもらえて
助かります
夕飯を野菜だけにしてみました
ナスとピーマンの焼き浸し
三つ葉と揚げ物の煮浸し
人参のナムル
刺身コンニャク
刺身コンニャクは冷蔵庫に常備してます
1品付け足すのにちょうど良く
しかもヘルシー!
ナスとピーマンの焼き浸しには
酢玉ねぎを使ってます
辛味が強い玉ねぎなので
火を止めたフライパンに入れて
余熱で火を通しました
生姜もたっぷり入れてさっぱり味に
してあります
煮浸しの三つ葉は、実家母が
プランターで育てたものをいただきました
三つ葉も家庭菜園で作れるんだなぁ!と
実家の場合、ナス、カボチャ、キュウリ、イチゴ
ミニトマト、オクラ、ズッキーニ、キウイ
ブラックベリー、ジャガイモなどを
庭先で作っており
家庭菜園のレベル超えてますが…
植えるところがないので、さらにプランターで
スイスチャードと三つ葉を栽培してます
おかげでたくさん野菜をもらえて
助かります