今朝はお弁当のおかずをギリギリまで
悩みました
鶏むね肉を使って
チキン南蛮にするか豆腐ハンバーグにするか…
結局、カロリーを考えて豆腐ハンバーグを
作ることにしました
大葉入り豆腐ハンバーグ
卵焼き
ソーセージ
野菜炒め
野菜炒めは、なかなか登場しないおかず
これにもやしが入ると実家で良く食べる
野菜炒めですね
父が食べる時は必ずソース味でした
以外にも美味しいんですよ
卵焼きには、シラスの佃煮入り
卵に入れる前に少量の酒に浸しておきます
豆腐ハンバーグは
刻んだ大葉、木綿豆腐、たたいてミンチにした
鶏むね肉をよく混ぜて塩胡椒のみで味付け
別容器にキャベツとキュウリのサラダを
つけました
冷蔵庫の食材が乏しくなってきました!(◎_◎;)
明後日には生協の宅配がくるので
やりくりして乗り切ります
悩みました
鶏むね肉を使って
チキン南蛮にするか豆腐ハンバーグにするか…
結局、カロリーを考えて豆腐ハンバーグを
作ることにしました
大葉入り豆腐ハンバーグ
卵焼き
ソーセージ
野菜炒め
野菜炒めは、なかなか登場しないおかず
これにもやしが入ると実家で良く食べる
野菜炒めですね
父が食べる時は必ずソース味でした
以外にも美味しいんですよ
卵焼きには、シラスの佃煮入り
卵に入れる前に少量の酒に浸しておきます
豆腐ハンバーグは
刻んだ大葉、木綿豆腐、たたいてミンチにした
鶏むね肉をよく混ぜて塩胡椒のみで味付け
別容器にキャベツとキュウリのサラダを
つけました
冷蔵庫の食材が乏しくなってきました!(◎_◎;)
明後日には生協の宅配がくるので
やりくりして乗り切ります