とっても久々です

しかも、
8分クッキングです

名付けるなら

去年試写の時お世話になった中村さん
が手土産で持たせて下さった
氷見のうどん。そう、氷見うどん。
つけダレは
ごま油とお湯で割っただし醤油とゴマ
あとは
福井のらっきょう
おばあちゃん作の梅干し
雅寿結のお味噌
長野善光寺名物の七味
もずく酢
最近ね、
器にこだわった食卓の画像を
たくさんみていて
豆皿を上手に使いたいな〜
って憧れてて
でも豆皿まだ集めてないから
寄せ集めて使ってみた。
デザートは
お得意の蕎麦猪口に
九十九里産の苺を。
器はほとんど
#益子焼 #美濃焼
満足感たっぷりの
お昼ご飯、うちご飯でした♬
ご馳走様でした

今日は久々に
ポカポカかな〜なんて思ってたら
やはり冷えてきますね。
まだまだインフルエンザも
流行るみたいだから
気をつけないと!!!
では久々に
日舞のお稽古へ行って参ります

bye-ya
