いくごはん | 長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba


1ヶ月分の
お家ごはんナイフとフォーク



ナイフとフォークlunch
「トマトのチキン煮込み」
{65974F95-C01B-4707-9AF7-935E768B986F}
たっぷりバジルがポイント


ナイフとフォークdinner
「丸ごとピーマンのきんぴら」
{215A0174-1606-4DC1-BC29-CCABEEADB001}
JA×楽天レシピさんが野菜の日(8/31)に提案されてたレシピで、ピーマン舞茸ミンチ人参を鷹の爪が効いた味噌味強目のの合わせ調味料で炒めるの!はまりました!!
サラダは適当にオリーブオイルドレッシングで。


ナイフとフォークlunch
「味噌ドレスーパーサラダ」
{CAF539E2-6656-444F-8D1F-BE2003A2618A}
スーパーフードのブロッコリースプラウトたっぷりに、味噌を使った中華ドレッシングを合わせて”いつもと違う”サラダにしたよ♩


ナイフとフォークlunch
「ピリ味噌鶏肉いため」
{37B5A456-7D14-4A87-8228-B47C3E7E1BE2}
長野名物のはちみつ味噌で鶏肉としめじを炒め、お好みで食べるラー油をオン。


ナイフとフォークlunch
「ほうれん草と舞茸のバルサミコ炒め」
{EB968797-4018-46F2-ADA5-9A439AF764EC}
ほうれん草は火を止めてから鍋に入れて余熱で温める程度にしたよ♩酵素がとれるかな〜と思って。サイドは梅しそ納豆。


ナイフとフォークdinner
「焼き鳥風ささみ棒」
{00AE02D5-0022-4DC9-942C-56AF37FA86C9}
ササミを塩味のみで蒸し焼きして、それぞれはちみつ味噌/わさび/梅干しをのせて焼き鳥風に。サイドはお惣菜のコールスローサラダと、オクラサラダにブロッコリースプラウトと一味をオンしたもの。


ナイフとフォークlunch
「豚しゃぶ」
{1D035E16-419A-4F4A-927F-DCD4657DAB18}
梅おかかオクラの味が濃かったから豚肉で巻いて食べるとちょうどよかった〜♩




器は
美濃焼と益子焼が大活躍です‼︎
洋食器も取り入れたいな〜
最近、世界三大料理のひとつ
トルコ料理に興味津々です♩


ではまた(*´꒳`*)



bye-yaリボン