

てことでね。
材料
男爵(中)・・・2個
お水・・・ほんの少し(蒸す用)
新玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・ひとかけ
マヨネーズ、黒胡椒、塩・・・適量
お水をお鍋に1cm程度、
そこに金タワシで洗った
じゃがいもを入れて、弱火に。
*消えるか消えないか程度の弱火
30分ほど放置
(待ち時間に他の作業を♡)
鍋の水気がなくなって
焦げないようにだけ見ながら
生ネギをみじん切りに。
じゃがいもが
潰れる柔らかさになれば
火を止め
バター塩と玉ねぎを入れ
潰しまぜる。
お皿に盛ってから
マヨと黒胡椒を。
弱火でじっくーり
熱を伝えているので
じゃがいもの味が濃厚!
だからこそ薄味で!
ごちそうさま

ほんとだといいな~
bye-ya
