いくごはん | 長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba



ナイフとフォークオリジナルポテトサラダナイフとフォーク


{618FDA8D-8B6B-49DA-B115-6B0A54D0D11B}

弱火調理推進‼︎

てことでね。

材料
男爵(中)・・・2個
お水・・・ほんの少し(蒸す用)
新玉ねぎ・・・1/2個
バター・・・ひとかけ
マヨネーズ、黒胡椒、塩・・・適量


お水をお鍋に1cm程度、
そこに金タワシで洗った
じゃがいもを入れて、弱火に。
*消えるか消えないか程度の弱火
30分ほど放置
(待ち時間に他の作業を♡)
鍋の水気がなくなって
焦げないようにだけ見ながら
生ネギをみじん切りに。
じゃがいもが
潰れる柔らかさになれば
火を止め
バター塩と玉ねぎを入れ
潰しまぜる。
お皿に盛ってから
マヨと黒胡椒を。

弱火でじっくーり
熱を伝えているので
じゃがいもの味が濃厚!
だからこそ薄味で!




ごちそうさまナイフとフォーク
{94BD61BF-5E59-4CE4-BBDD-A66899C544FE}
明日は晴れのち曇りの予報。
ほんとだといいな~





bye-yaリボン