さてさて。
作りましたよ♫
完成図のみですが

弱火でじっくーりと!蒸し焼きに
ちょいと蒸しすぎたんだけど、
最後にバターを絡めて強火で1分
お皿に盛ってからお醤油を
*刺身こんにゃくのネバネバサラダ
刺身こんにゃくを主役に
ワカメ、長芋、オクラ、鯖缶(水煮)
ポン酢と辛子酢の2味で!
ポン酢のほうがまとまりがありました。
*もずく
*お出汁で冷奴
ぬるぬるっとしたお野菜、
名前ど忘れしちゃったー‼︎
お豆腐に着いてたお出汁と
白ダシも入れて。
出汁巻と練り物は伊豆土産(笑)
とまあ、特に調理は
してないお品ばかりだけど、
豪華な家ごはん。
このメニューだと
椎茸の美味しさが際立つ
素敵な組合せでした♫
食べ過ぎ注意っ
bye-ya
