母の味 餃子
ひきにく 目安300g
(今回私は206g)
ニラ 1/2束
(ニンニク入れないから多くしても○)
春キャベツ 4~5枚
片栗粉 大さじ1
ごま油、醤油 各小さじ2
作り方
キャベツをかた茹でして刻む
そして水をしっかり切る。
ニラを細かく刻む。
ボウルにキャベツ、ニラ、
片栗粉を入れ馴染ませる。
ひきにくを入れ、
ごま油、醤油を入れる。
手でざっくり混ぜる。
母に教えてもらったレシピ
で作れるって嬉しい(*^^*)
途中ね、
春キャベツをもっと入れても
いけるんじゃ、、、
って調子のって追加で茹でたのに
追加する前で既に
お肉が分からないくらい
野菜餃子のタネに
なっちゃってたから(笑)
急遽、追加キャベツでスープを!
後は鶏ガラを入れて
素敵な中華だけど
赤ワインとともに
頂きました*\(^o^)/*
bye-ya










