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ナイフとフォーク母の味 餃子ナイフとフォーク

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材料
ひきにく 目安300g
       (今回私は206g)
ニラ   1/2束
       (ニンニク入れないから多くしても○)
春キャベツ 4~5枚

片栗粉  大さじ1
ごま油、醤油   各小さじ2


作り方
キャベツをかた茹でして刻む
そして水をしっかり切る。
ニラを細かく刻む。
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ボウルにキャベツ、ニラ、
片栗粉を入れ馴染ませる。
ひきにくを入れ、
ごま油、醤油を入れる。
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手でざっくり混ぜる。
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そして包んで焼いて完成♩
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母に教えてもらったレシピ
で作れるって嬉しい(*^^*)

途中ね、
春キャベツをもっと入れても
いけるんじゃ、、、
って調子のって追加で茹でたのに
追加する前で既に
お肉が分からないくらい
野菜餃子のタネに
なっちゃってたから(笑)

急遽、追加キャベツでスープを!

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塩茹でしてたから、
後は鶏ガラを入れて
(保温か弱火)
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トマトを切り入れ
塩胡椒で味の調整を。
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卵をこしてフワフワに入れて
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完成♩





素敵な中華だけど
赤ワインとともに
頂きました*\(^o^)/*




bye-yaリボン