いくごはん | 長谷川いくオフィシャルブログ「iku's wonderful life!」Powered by Ameba



ナイフとフォークmorningナイフとフォーク

{DAF02349-0880-4270-9837-4BBBF4650046}

新タマエッグ  トマト添え

久々の朝食です(*^^*)
そして少し余裕のある朝なので
最近疲れ気味だなと感じてた
身体を思いく飲むドリップお出汁
も一緒に頂きます♪




卵はこんな感じで
{75C7C23C-4705-4C32-BEAD-422B010426C7}

新タマは半生くらいで
食べたいから
少し炒めてお塩をふって
卵とトマトを

{95EB7ECF-36BA-4232-979B-D2CFE0E2B0E9}

白身が固まってきたら
黒胡椒をふって蓋をして
火を止めて蒸します



半熟目玉焼きの完成!



好きな半熟度にできて満足♫
*面倒くさがりだから、一人お料理の時はレシピに関係なく深底鍋で済まそうとする長谷川(笑)


それでは
東京は曇りから雨なお天気ですが
心は晴れやかに♡
行ってらっしゃい(*^^*)



bye-yaリボン