『生まれて初めてモヤシがこんなに美味しかったなんて…シャキシャキ感がたまらない…♪』

ふむ、昨日の夜は久しぶりに鮭の料理♪

材料はシンプルに鮭とモヤシを使う節約料理♪


調理は簡単!フッ素加工のフライパンでまず鮭を軽く両面焼き
軽く焼けたら


そのままモヤシを袋の半分入れて炒める

モヤシを炒めながら軽くモヤシが熱で絞まって(湯気出て)きたらモヤシだけ皿に移し、残りのモヤシを入れ炒める

鮭も軽くほぐしながらモヤシと炒めると焦げ目が香ばしい!

湯気が気持ちよく食欲をそそる♪

軽く塩コショウを振るい味付け完了♪
そして玄米のご飯を盛り付けて、冷めないうちに「おあがりよ」!
頂きまーす♪

☆あとがき☆

モヤシを使った調理を考えて、
モヤシ料理で『こんなにモヤシが美味しいとは…』初めて実感しました♪
(〃ω〃)♪

焼くときは油は使わずに、鮭から出る油分だけでOKです。
味付けもシンプルに塩コショウで味付けだ!

『調味料、お好みで変えて下さいませ♪』

人によっては調味料なしでもイケる!?鮭の香ばしい美味しさが自然の味付けかな(笑)

あっ僕はサラダにドレッシングかけなくともシャキシャキ食べるモノで…(笑)

久しぶりの「創作料理」で「簡単調理」が上手く出来ました。

お疲れ茶♪ 旦ヾ(´ω`)ノ旦



Android携帯からの投稿