久しぶりに
4時に起きました天邪鬼です。
が、
『納豆にはこれです』
と、大根葉の記事を書かれておりましたが、
我が家でも、良く食卓に上がります。
ひとつだけ違うのは‥
我が家で出てくる大根葉は、
大根に育つ前に、葉を食べるだけに植えてあるもの。
これだと、茎の硬さを気にせずに、一夜の塩もみ程度で食べられます。
プチ贅沢?
いいえ~
実は、これ。
元々多めに購入した種から発芽したものを、
間引きせずに使っているだけです。
いまの時代は、
葉っぱ取るために、別に植えているそうですが‥
ついでに‥
意外な納豆の友
大根葉も、いい友ですが、
ネギ味噌も、なかなかオツですよ。
味噌味納豆になりますが‥