あこ天然酵母のパン作りはじめてみませんか?
酵母の起こし方、生地の発酵の目安、天然酵母ぱん作りのコツを丁寧に詳しくお伝えしていきます。
初めての方はもちろん、もう一度基礎から詳しく復習したい方等、大歓迎です!
メニューを変えて12回のレッスンをご用意しています。
途中からのご参加、または、お好きなメニューのみのご参加も可能です。
詳しくはお問い合わせください。
🔸基礎レッスン(12回レッスン)
内容 1、ブレッチェン、胡麻パン、
酵母の起こし方(詳しい説明、実技)
2、ミニ食パン、レーズンブレッド
3、ちぎりパン、スィートブール
4、メロンパン、イングリッシュマフィン
5、ピザ、フォカッチャ
6、ハムロール、グラタンパン
7、あんぱん、クリームパン
8、ソフトフランス、ミルクフランス
9、ベーコンエピ、チーズクッペ
10、ちくわパン、ウィンナーロール
11、シナモンロール、ドーナツ
12、山食パン
料金 1回 4000円
レッスンの流れ
こちらで事前に一次発酵が終了した生地を準備します。その生地を分割成形していただき、2次発酵後、焼き上げます。
2次発酵中に生地を捏ねていただきます。この生地は御自宅に持ち帰り復習していただけます。
時間 10時~14時
基礎レッスン第5回(3・4月)
フォカッチャ、ピザ
フォカッチャ
ピザ
開催予定日
3月 4日(木)満席
3月10日(水)満席
3月27日(土)満席
4月 7日(水)満席
4月25日(日)満席
4月27日(火)残席1
*ただ今新型コロナウィルス感染予防の為、マスクの着用、アルコールによる手指の消毒、人数の制限、試食の簡素化等対策を講じて開催しております。ご不便をお掛けしておりますが、ご理解頂きます様宜しくお願い致します。
*上記以外をご希望の方も下記の『参加申し込み』をクリックしていただいて、問い合わせ、ご相談ください。
参加ご希望の方はこちらからお願いします。
既に毎月通ってきていただいてる方でも受講可能です。
もう一度基本を見直してみたい方、大歓迎です!!
いつも来ていただいている方は、
従来通り携帯メールからお申し込みください。
皆様のご参加お待ちしております