あこ天然酵母のパン作りはじめてみませんか?

 

酵母の起こし方、生地の発酵の目安、天然酵母ぱん作りのコツを丁寧に詳しくお伝えしていきます。

初めての方はもちろん、もう一度基礎から詳しく復習したい方等、大歓迎です!

 

メニューを変えて12回のレッスンをご用意しています。

途中からのご参加、または、お好きなメニューのみのご参加も可能です。

詳しくはお問い合わせください。

 

 

🔸基礎レッスン(12レッスン)

 

内容   1、ブレッチェン、胡麻パン、

                    酵母の起こし方(詳しい説明、実技)

     2、ミニ食パン、レーズンブレッド

     3、ちぎりパン、スィートブール

     4、メロンパン、イングリッシュマフィン

     5、ピザ、フォカッチャ

     6、ハムロール、グラタンパン

     7、あんぱん、クリームパン

     8、ソフトフランス、ミルクフランス

     9、ベーコンエピ、チーズクッペ

    10、ちくわパン、ウィンナーロール

    11、シナモンロール、ドーナツ

    12、山食パン

 

料金  1回  4000円

 

 レッスンの流れ

こちらで事前に一次発酵が終了した生地を準備します。その生地を分割成形していただき、2次発酵後、焼き上げます。

2次発酵中に生地を捏ねていただきます。この生地は御自宅に持ち帰り復習していただけます。

 

時間  10時~14時

 

基礎レッスン第2回(9~10月)

ミニ食パン、レーズンパン

 

ミニ食パン

 

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レーズンブレッド

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開催予定日

    9月 5日(土)満席

    9月 8日(火)満席

    9月    9日(水)満席

    9月19日(土)満席

  10月 3日(土)満席

  10月 7日(水)満席

  10月16日(金)満席

  

 

 

*上記以外をご希望の方も下記の参加申し込み』をクリックしていただいて、問い合わせ、ご相談ください。

 

 

参加ご希望の方はこちらからお願いします。

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参加申し込み

 

既に毎月通ってきていただいてる方でも受講可能です。

もう一度基本を見直してみたい方、大歓迎です!!

 

いつも来ていただいている方は、

従来通り携帯メールからお申し込みください。

 

 

皆様のご参加お待ちしておりますラブラブ