【電子レンジで簡単極厚卵サンド**岡山市南区あこ天然酵母パン教室iwor bread】
電子レンジを使って厚焼き玉子を作ります。
混ぜるだけの簡単卵焼き、是非試してみてください。
【材料】
角食パン 6枚切り2枚
ディジョンマスタード 少々
ケチャップ 少々
厚焼き玉子
卵 4個(L玉)
☆塩 小さじ1/2
☆マヨネーズ 大さじ1・1/2
☆砂糖 大さじ1
☆牛乳大さじ4
【作り方】
①耐熱のタッパーを用意する。
(底が一辺10~11cmの正方形で高さは5センチ以上あるタッパー)
②タッパーに卵4個を割り入れ、溶きほぐしておく。
③☆の材料をすべて入れ、よく混ぜる。
④軽くラップをして、電子レンジ600Wで2分かける。
⑤一度取り出して、固まり始めているところがあるので均一になるよう撹拌する。
⑥再び電子レンジ600Wで2分かける。卵焼きは出来上がり。
⑦食パンは、1枚にはディジョンマスタード、もう一枚にはケチャップをそれぞれ片面に塗り、塗った面を内側にして出来上がった卵焼きをサンドする。
出来上がった卵焼きはサンド用なので、ちょっと味は濃いめです。
そのまま食べるとか、薄味がお好みの方は塩分少な目で作ってみてくださいね❣️