【電子レンジで簡単極厚卵サンド**岡山市南区あこ天然酵母パン教室iwor bread】


 

電子レンジを使って厚焼き玉子を作ります。

混ぜるだけの簡単卵焼き、是非試してみてください。

 

【材料】

角食パン 6枚切り2枚

ディジョンマスタード 少々

ケチャップ  少々

 

厚焼き玉子

卵 4個(L玉)

☆塩 小さじ1/2

☆マヨネーズ 大さじ1・1/2

☆砂糖 大さじ1

☆牛乳大さじ4

 

 

【作り方】

①耐熱のタッパーを用意する。

 (底が一辺10~11cmの正方形で高さは5センチ以上あるタッパー)

②タッパーに卵4個を割り入れ、溶きほぐしておく。

 

 

 

③☆の材料をすべて入れ、よく混ぜる。

 

 

 

④軽くラップをして、電子レンジ600Wで2分かける。

 

⑤一度取り出して、固まり始めているところがあるので均一になるよう撹拌する。

 

 

 

 

 

⑥再び電子レンジ600Wで2分かける。卵焼きは出来上がり。

 

 

 

⑦食パンは、1枚にはディジョンマスタード、もう一枚にはケチャップをそれぞれ片面に塗り、塗った面を内側にして出来上がった卵焼きをサンドする。

 

 

 

 

出来上がった卵焼きはサンド用なので、ちょっと味は濃いめです。

そのまま食べるとか、薄味がお好みの方は塩分少な目で作ってみてくださいね❣️