あこ天然酵母のパン作りはじめてみませんか?

 

4月から初心者向けの基礎レッスンシリーズがスタートです。

 

酵母の起こし方、生地の発酵の目安、天然酵母ぱん作りのコツを丁寧に詳しくお伝えしていきます。

初めての方はもちろん、もう一度基礎から詳しく復習したい方等、大歓迎です!

 

毎月メニューを変えて12回のレッスンをご用意しています。

 

🔸基礎レッスン(12レッスン)

 

内容   1、ブレッチェン、胡麻パン、

                    酵母の起こし方(詳しい説明、実技)

     2、ミニ食パン、レーズンブレッド

     3、ちぎりパン、スィートブール

     4、メロンパン、イングリッシュマフィン

     5、ピザ、フォカッチャ

     6、ハムロール、グラタンパン

     7、あんぱん、クリームパン

     8、ソフトフランス、ミルクフランス

     9、ベーコンエピ、チーズクッペ

    10、ちくわパン、ウィンナーロール

    11、シナモンロール、ドーナツ

    12、山食パン

 

料金  1回  4000円

 

 レッスンの流れ

こちらで事前に一次発酵が終了した生地を準備します。その生地を分割成形していただき、2次発酵後、焼き上げます。

2次発酵中に生地を捏ねていただきます。この生地は御自宅に持ち帰り復習していただけます。

 

 

基礎レッスン第一回(4月)

ブレッチェン、胡麻パン

 

ブレッチェン

 

胡麻パン

 

 

 

開催予定日

  4月22日(水)残席1

  4月26日(日)満席

  4月30日(木)残席2


 

*上記以外をご希望の方も下記の参加申し込み』をクリックしていただいて、問い合わせ、ご相談ください。

 

体験レッスンは随時受け付けておりますので、ご希望の方は下記の『参加申し込み』をクリックしてお申し込みください。

 

 

参加ご希望の方はこちらからお願いします。

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参加申し込み

 

既に毎月通ってきていただいてる方でも受講可能です。

もう一度基本を見直してみたい方、大歓迎です!!

 

いつも来ていただいている方は、

従来通り携帯メールからお申し込みください。

 

 

皆様のご参加お待ちしておりますラブラブ