6月・7月の基礎レッスン募集中
【あこ天然酵母パン教室*岡山】
4月から初心者向けの基礎レッスンシリーズを開講しています。
酵母の起こし方、生地の発酵の目安、天然酵母ぱん作りのコツを丁寧に詳しくお伝えしています。
毎月メニューを変えて12回のレッスンをご用意しています。
12回順番に受けていただくと、簡単な成型から難しい成型まで自然に身に着く様にメニューを設定しています。
そして、天然酵母生地は季節によって扱いが大きく変わってきます。
12ヶ月通してレッスンを受けることにより季節ごとのパン作りのコツを学んでいただけます。
どうしても毎月受講が難しい方は、ご都合のつく月、又は受けてみたいメニューの月を選んで受講もできます。
🔸基礎レッスン(12レッスン)
内容
4月 ブレッチェン、胡麻パン、
酵母の起こし方(詳しい説明、実技)
5月 ミニ食パン、レーズンブレッド
6月 ちぎりパン、スィートブール
7月 メロンパン、イングリッシュマフィン
8月 ピザ、フォカッチャ
9月 ハムロール、グラタンパン
10月 あんぱん、クリームパン
11月 ソフトフランス、ミルクフランス
12月 ベーコンエピ、チーズクッペ
1月 ちくわパン、ウィンナーロール
2月 シナモンロール、ドーナツ
3月 山形食パン
料金 1回 4000円
レッスンの流れ
こちらで事前に一次発酵が終了した生地を準備します。その生地を分割成形していただき、2次発酵後、焼き上げます。
2次発酵中に生地を捏ねていただきます。この生地は御自宅に持ち帰り復習していただけます。
6月の基礎レッスン開催予定日*ちぎりパン、スイートブール
6月23日(日) 満席
6月27日(木) 残席1
7月の基礎レッスン開催予定日*メロンパン、イングリッシュマフィン
7月14日(日) 満席
7月25日(木) 満席
*上記以外をご希望の方も下記の『参加申し込み』をクリックしていただいて、問い合わせ、ご相談ください。
体験レッスンは随時受け付けておりますので、ご希望の方は下記の『参加申し込み』をクリックしてお申し込みください。
参加ご希望の方はこちらからお願いします。
既に毎月通ってきていただいてる方でも受講可能です。
もう一度基本を見直してみたい方、大歓迎です!!
いつも来ていただいている方は、
従来通り携帯メール又はLINEからお申し込みください。
皆様のご参加お待ちしております