あこ天然酵母のパン作りはじめてみませんか?
4月から初心者向けの基礎レッスンシリーズをスタートさせます。
酵母の起こし方、生地の発酵の目安、天然酵母ぱん作りのコツを丁寧に詳しくお伝えしていきます。
毎月メニューを変えて12回のレッスンをご用意しています。
🔸基礎レッスン(12レッスン)
内容 1、ブレッチェン、胡麻パン、
酵母の起こし方(詳しい説明、実技)
2、ミニ食パン、レーズンブレッド
3、ちぎりパン、スィートブール
4、メロンパン、イングリッシュマフィン
5、ピザ、フォカッチャ
6、ハムロール、グラタンパン
7、あんぱん、クリームパン
8、ソフトフランス、ミルクフランス
9、ベーコンエピ、チーズクッペ
10、ちくわパン、ウィンナーロール
11、シナモンロール、ドーナツ
12、山形食パン
料金 1回 4000円
レッスンの流れ
こちらで事前に一次発酵が終了した生地を準備します。その生地を分割成形していただき、2次発酵後、焼き上げます。
2次発酵中に生地を捏ねていただきます。この生地は御自宅に持ち帰り復習していただけます。
🔸体験レッスン
天然酵母パン作りが出来るだろうかと不安に思われている方、教室の雰囲気を知りたい方向けには体験レッスンをご準備しています。
内容 ころころ丸パン
酵母起こしの簡単な説明
生地捏ねの説明
料金 3500円
4月の基礎レッスン開催予定日
4月 3日(火)
4月28日(日)
*上記以外をご希望の方も下記の『参加申し込み』をクリックしていただいて、問い合わせ、ご相談ください。
体験レッスンは随時受け付けておりますので、ご希望の方は下記の『参加申し込み』をクリックしてお申し込みください。
参加ご希望の方はこちらからお願いします。
既に毎月通ってきていただいてる方でも受講可能です。
もう一度基本を見直してみたい方、大歓迎です!!
いつも来ていただいている方は、
従来通り携帯メールからお申し込みください。
皆様のご参加お待ちしております