あこ酵母で
冬限定の折り込みパン作ってみませんか?
晩秋に銀杏の葉は一日で一斉に落ちてしまいます。
春の桜前線のように、銀杏の落葉日は気象庁で観測され発表されています。
今年の岡山(後楽園)は12月2日だったみたいです。
毎日散歩に行く近くの公園でも、今日の銀杏の木はすっかり葉が落ちてしまい
寒々しい姿になっていました。
毎年この姿を見ると今年も冬がやってきたな~なんて思います。
来年のお知らせになりますが
2019年1月のレッスンのご案内をさせていただきます。
ショコラブレッド
ココア生地に自家製チョコシートとチョコチップを折り込み
パウンド型に入れて焼いたチョコデニッシュパンです。
黒糖黒豆蒸しパン
久しぶりに登場です。
ベーキングパウダーではなくあこ酵母の力で膨らました蒸しパンなので、
もっちり・ふわ~な食感に仕上がります。
黒糖の素朴な風味と黒豆がマッチしています。
試食にはプレーンな蒸しパン生地で割包を作って中華バーガーを召し上がっていただきます。
日程
1月5日(土)
1月8日(火)
1月9日(水)
1月21日(月)
1月23日(水)
1月26日(土)
講習料
4,000円(消費税込み)
(焼き上がったパンのお持ち帰り、パン生地のお持ち帰り、レシピ、試食ランチ、お飲み物付き)
たくさんのご参加お待ちしております。
ご都合の合う日がない場合、2人以上で開催することもできます。
お問い合わせフォームからお問い合わせください。
全く初めての方でも大丈夫なように指導しておりますので
安心してご参加下さい。
初めての参加ご希望の方はこちらからお願いします。
いつも来ていただいている方は、
従来通り携帯メールからお申し込みください。