あこ酵母で

冬限定の折り込みパン作ってみませんか?

 

晩秋に銀杏の葉は一日で一斉に落ちてしまいます。

春の桜前線のように、銀杏の落葉日は気象庁で観測され発表されています。

今年の岡山(後楽園)は12月2日だったみたいです。

毎日散歩に行く近くの公園でも、今日の銀杏の木はすっかり葉が落ちてしまい

寒々しい姿になっていました。

毎年この姿を見ると今年も冬がやってきたな~なんて思います。

 

 

来年のお知らせになりますが

2019年1月のレッスンのご案内をさせていただきます。

 

 

 

ショコラブレッド

 

ココア生地に自家製チョコシートとチョコチップを折り込み

パウンド型に入れて焼いたチョコデニッシュパンです。

 

 

 

 

 

黒糖黒豆蒸しパン

 

久しぶりに登場です。

ベーキングパウダーではなくあこ酵母の力で膨らました蒸しパンなので、

もっちり・ふわ~な食感に仕上がります。

黒糖の素朴な風味と黒豆がマッチしています。

 

試食にはプレーンな蒸しパン生地で割包を作って中華バーガーを召し上がっていただきます。

 

 

日程

1月5日(土)  

1月8日(火)

1月9日(水) 

1月21日(月) 

1月23日(水)

1月26日(土)

 

 

講習料 

4,000円(消費税込み)

(焼き上がったパンのお持ち帰り、パン生地のお持ち帰り、レシピ、試食ランチ、お飲み物付き)

 

たくさんのご参加お待ちしております。

 

ご都合の合う日がない場合、2人以上で開催することもできます。

お問い合わせフォームからお問い合わせください。

 

お問い合わせ

 

 

全く初めての方でも大丈夫なように指導しておりますので

安心してご参加下さい。

初めての参加ご希望の方はこちらからお願いします。

 

参加申し込み

 

 

いつも来ていただいている方は、

従来通り携帯メールからお申し込みください。