今日は「がじゅらん」さんの

マクロビスイーツ教室に参加してきました。

 

メニューは「植物材料100%で作るアップルパイです。

 

卵、バター、乳製品を使わずにアップルパイなんて!

パイ生地なんてどうやって作るんだろう??

興味津々でした

 

丁寧な指導と的確なアドバイスで

出来上がりました!

 

 

 

さ~待ちに待った試食です

 

 

甘みも丁度良く、りんごの味がしっかり感じられる

とてもおいしアップルパイです。

 

 

残った生地は適当にカットしてクラッカーに

 

 

これがまた美味しい😋

塩味が効いていて、おつまみにもなりそうです。

 

 

とても熱心な先生で、

お会いする度に、私も頑張らなきゃ!

元気をいただいてます。

 

 

マクロビスイーツいいです

おなかにもたれなくって

甘さも丁度良い

なんってったて罪悪感?が少ない

 

皆さんもいかがですか?

 

 

 

天然酵母パン&ナチュラルスイーツ教室がじゅらん