今日は「がじゅらん」さんの
マクロビスイーツ教室に参加してきました。
メニューは「植物材料100%で作るアップルパイ」です。
卵、バター、乳製品を使わずにアップルパイなんて!
パイ生地なんてどうやって作るんだろう??
興味津々でした
丁寧な指導と的確なアドバイスで
出来上がりました!
さ~待ちに待った試食です
甘みも丁度良く、りんごの味がしっかり感じられる
とてもおいしアップルパイです。
残った生地は適当にカットしてクラッカーに
これがまた美味しい😋
塩味が効いていて、おつまみにもなりそうです。
とても熱心な先生で、
お会いする度に、私も頑張らなきゃ!
元気をいただいてます。
マクロビスイーツいいです
おなかにもたれなくって
甘さも丁度良い
なんってったて罪悪感?が少ない
皆さんもいかがですか?