写真の日本酒は先日大阪からお見えになった知り合いから頂きました。
有難う御座いました。美味しく頂きました!!
当店で提供しています焼き魚(あまご)を焼いて乗せるお皿や山菜御飯を
竹に入れて出しております。
最近、色も変色もしてきたんで竹林へ向かい2本程いい太さのものを
取ってき器作りをしました。
糸鋸で切っては斧で割り成型 トゲが刺さらないように面取りをして
後は塩を入れた熱湯で色留め。
竹の良い香りがしています。
丹波栗も大きくなってきましたよ!秋の香りがしてきました。
有難う御座いました。美味しく頂きました!!
当店で提供しています焼き魚(あまご)を焼いて乗せるお皿や山菜御飯を
竹に入れて出しております。
最近、色も変色もしてきたんで竹林へ向かい2本程いい太さのものを
取ってき器作りをしました。
糸鋸で切っては斧で割り成型 トゲが刺さらないように面取りをして
後は塩を入れた熱湯で色留め。
竹の良い香りがしています。
丹波栗も大きくなってきましたよ!秋の香りがしてきました。