ごはんに、あう | 五代目徳田慎太郎 SEVEN FOREST PROJECT since 2016

五代目徳田慎太郎 SEVEN FOREST PROJECT since 2016

米農家 10年以上の休耕畑や田んぼを再利用しながら再生をテーマに『人、もの、土地』のあり方を考えるSeven Forest Projectを企画し、森や畑を活用したユニバーサルな世代間交流事業を行っています

ごはんと。

新米だからと、、、
この頃、ごはんの御菜を考えてしまう

付加価値のいらない、ごはんが
いい

とはいっても

少しの塩味があれば、
ごはんは、甘さを増して
ごはんの欲がとまらない

わたしたちの周知の事実

脂がのり、引き締まったバランスの
いい秋鮭


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塩をまぶし、滑りをとったあと、
切り割けた

まずは、ネギと大根のシンプルな
あら汁を。。

秋の食欲には
うまいごはんと、少しの塩があれば
いいと、改めて実感した