子供が産まれてから家で焼き芋を作る機会が増えました!
ネットでたまたま見かけた作り方ですが、とっても美味しいのでご紹介
1. サツマイモを塩水に1時間浸ける
2. オーブンを200℃に温める
3. 濡らしたキッチンペーパーで包む
4. アルミホイルで包む
5. 200℃で90分焼く
冷めたら完成~~
どんな?品種のサツマイモもしっとりねっとり甘ぁ~~く焼き上がります!
ちょっと時間がかかるけど、
レンジでチンするより、圧力鍋で蒸すより
本当に美味しくできます
息子の大好物です
ネットでたまたま見かけた作り方ですが、とっても美味しいのでご紹介
1. サツマイモを塩水に1時間浸ける
2. オーブンを200℃に温める
3. 濡らしたキッチンペーパーで包む
4. アルミホイルで包む
5. 200℃で90分焼く
冷めたら完成~~
どんな?品種のサツマイモもしっとりねっとり甘ぁ~~く焼き上がります!
ちょっと時間がかかるけど、
レンジでチンするより、圧力鍋で蒸すより
本当に美味しくできます
息子の大好物です