最近串カツ食べた?

▼本日限定!ブログスタンプ

あなたもスタンプをGETしよう


最近串カツ食べてないっす。言われると食べたくなります。串家物語さんの食べほ、行きたいなぁ。

とにかく僕はフードコートとか、食べ放題とか、自由にどうぞシステムが好きで。食べ放題はほら「メインのメニュー以外にどれだけ楽しいメニューがあるか?」ここに重点をおいています。特にデザート系。アイスがあるのか?ケーキがあるのか?クレープなんかあったら珍しいわね〜とプラス1ポイントだ。

メインの食べほメニューは当たり前。そりゃうまいさ推してんだもん。サブよサブ。ここに手を抜いちゃったりすると気持ちが離れてしまう。

以前お酒が「99円!199円!安い!」なんていう看板を見て入った居酒屋があった。他の飲食メニューも安く「これはウキウキしちゃうね」と話していたところ、席料で500円のポップコーンが出てきたときにはゲンナリした。いや席料はわかるけどこのポップコーンで500円!?小鉢とかのがまだ納得いったよ。

ご家庭で作れるようなポップコーンに500円とられる感覚があまり心地よくなく、お酒の安さで上がったポイントはすぐに急降下した。ここの工夫、もっとできたんじゃないかなと。見せ方なのか、もうひと手間なのか。

お客様にサービスやモノを提供するときには「手抜き」は絶対に見せてはいけないのだ。

今日は串の日、明日は「救護」の日かな?ワクワク。