南半球よりこんにちは
最近、光の速さで日々が過ぎて行きます。。
子育て、仕事、家事で終わり
そんな平凡な日々に、こんなものを手に入れました
$27だったかな?
454gの冷凍明太子が入ってます。
チャッツウッドの韓国形ショップで、友人に勧められて購入しました。
これ、めっちゃおいしい。。。!!!
シドニー在住の明太子好きの方、見つけたらぜひ。。。
そしてわたしは12時間勤務をしているのですが、日勤が2連続な時(7:30-20:00)は、上の写真みたいな感じでお弁当を準備します。
日本にいた頃のお弁当とはだいぶ違う
でも、子供達に邪魔されずにゆっくり休んでご飯を食べられるので、仕事中の食事が至福の時なのです。
自分が仕事中に何を食べるか、めちゃくちゃ大事です。食べるために頑張って働いてると言ってもいい
まずは、朝ごはん
これは大好きで、最近の仕事中の朝ごはんはずっとこれです。
アボカドトースト
サワードウを切って持って行って、職場でトーストします。その上にアボカドを切って乗せて、目玉焼きも乗せます。
目玉焼きには塩、黒胡椒、レモンの皮を下ろした物を、もう乗っけてます。
食べる時はこんな感じ。
何も映えないけど、味は美味しいです
話を戻して、昼ごはん
明太子パスタ&フルーツ(子どもたち用に切ったのの余り)
明太子パスタが美味しすぎます
お腹空きすぎて盛り付けめちゃくちゃですが、最高に美味しかった。。。!レモンも最高。
リュウジさんのレシピです。
最後は、夜ごはん
豚汁、きのこのバター醤油、おにぎり(ツナマヨ&明太子)
これをこんな感じで、袋に入れて持って行ってます。
左が朝ごはん、右はランチ&夜ごはん。
職場に着いたらすぐ冷蔵庫に入れます。
こんな感じで、普段子どもたちの食事にばかり時間を割いているので、仕事中くらいは自分の好きな物を食べよう
と、充実させたところ、休憩時間がめっちゃ楽しみになったので、オススメです。
12時間シフトをしている方の食事、気になります
何かおすすめあればぜひ教えてください
他の週のお弁当もいくつか。
この時は茗荷を頂いていたので、天ぷらにして持って行って、半分塩で、半分つゆをかけて食べました。
めちゃくちゃ最高です
(基本は子供が食べなそうなもの、自分だけを喜ばせるものを職場に持って行ってます)
そういえば雛祭りの時は押し寿司をたくさん作りました。好きすぎて、食べすぎるので、注意です。。。
おにぎり大好き(笑)
こんな感じでたくさん作って、子ども達とも分けつつ、自分のための、幸せな職場メシを追求しております。
鮭のホイル焼きも最高でした
(魚の匂いが苦手な人達もいるので、控えてるけど、これも最高に美味しい)
あとは、朝は職場の紅茶、午後は職場のコーヒーを飲んでます。タダなので嬉しい。
あとは、なるべく外(中庭)に出て、日の光を浴びてご飯を食べてます。
1日中病棟に籠るとよくない。。。
外の空気を吸うだけでもだいぶ気分転換になります。
日勤、がんばります
えだまめ